ÖH Wahl 2021

|  Allgemeines

Die ÖH Wahl 2021 findet von 18.-20. Mai in ganz Österreich statt! Dort bestimmst Du, wer Deine gesetzliche Vertretung für die nächsten zwei Jahre übernimmt!

Wer wird gewählt?

Bei der ÖH Wahl wählst Du die

• Bundesvertretung (Bundes-ÖH - zuständig für die Vertretungsarbeit in ganz Österreich)
  • Deine Hochschulvertretung (Deine ÖH - zuständig für die Vertretungsarbeit an der gesamten FH Oberösterreich) und
  • Deine Studiengangsvertretung (zuständig für Deinen gesamten Studiengang)

Wo und wann kann ich wählen?

Du kannst entweder an Deinem eigenen Campus im Wahllokal wählen, oder am Campus Wels.

Die Öffungszeiten der Wahllokale werden in Kürze bekanntgegeben.

Du möchtest aufgrund der aktuellen Situation nicht in das Wahllokal gehen oder Du wohnst weiter weg? Dann bestelle Dir ab sofort eine Wahlkarte und wähle deine Bundes- und Hochschulvertretung.

Wichtige Information: Bei der Briefwahl kannst Du Deine Studiengangsvertretung NICHT wählen.

ÖH Wahlkartenbestellung

Wie kann ich kandidieren?

Du möchtest dich selbst stark machen und in der Bundesvertretung, Hochschulvertretung oder Studiengangsvertretung kandidieren?

Alle Formulare dazu findest du hier.

Die Einreichungsstellen für die Kandidatur sind hier zu finden.

Weitere Informationen zur Wahl findest Du hier:

ÖH Wahl 21

Solltest Du Fragen zur ÖH Wahl haben, kannst Du Dich auch jederzeit unter vorsitz@oeh.fh-ooe.at melden!

ÖH Wahl 2021 Informationen

Artikel teilen